Кулинарные ассоциации

(рецепты навеянные "Кулинарной книгой", без картинок, но очень аппетитные).


Бутерброд под коньяк

Между прочим, коньяк очень хорошо закусывать следующим "бутербродом": кусочек лимона обмакивается в сахарный песок, кладется на кусочек сыра - и вот она - классная закуска!

Чесночные сухарики
Я беру черный хлеб, можно любые старые корочки хлеба. Нарезаю маленькие кусочки 1х1 см. Потом беру целую головку чеснока (можно и две, в зависимости от количества хлеба), выдавливаю чесночницей в тарелку, добавляю соль, черный перец и немножко воды. Все это перемешиваю с хлебными кусочками (немного сжимаю хлеб , чтобы чеснок и перец хорошо впитались) и выкладываю в духовку. Градусов 180-200. Желательно, чтобы сухарики не подгорели, но и не слишком стали твердыми. Подается с пивом или просто до начала ужина. Храню я их в железной банке из-под импортного печенья, так как запах сохраняется намного дольше. Лучше всяких магазинных, так как там почти не делают с натуральным чесноком. Чеснок должен быть "свежим".

Блины в походе
Берется чугунная (именно чугунная!) сковородка, ставится на заранее приготовленные угли, и двое-трое дежурных начинают готовить блины. Остальные сидят рядом и облизываются. Параллельно собираются ягоды: черника, земляника, в общем, что растет, и все это с сахаром проваривается минут пять в кане на костре. Когда блины готовы, они поровну разделяются между участниками и начинают поедаться со свежеприготовленным вареньем. Экстаз! Сначала кажется, что их мало, но потом понимаешь, что съесть бы имеющиеся...

Морковный салат
"Виола" и тертая на мелкой терке морковь один к одному по объему. На четыре больших морковки - три четверти головки чеснока (три четверти не дольки, а головки!) Соль. Вот и все.


















© anzav 2003 г.



Кулинарная книга



На главную








Hosted by uCoz